fbfly (fbfly) wrote,
fbfly
fbfly

Category:

Правила Skyrunner World Series на 2019 год

Skyrunner World Series опубликовала календарь и правила, по которым будет проводиться серия в 2019 году. 



Основные положения


В 2019 в SWS будет только одна категория и один рейтинг. Нет больше деления по длине или сложности.  


В серию входят 15 гонок (см. календарь)  


Из них 11 «обычные» называются просто SkyRace. Первым 20 финишерам начисляются очки, в зависимости от занятого места, от 100 до 2, по обычной для SWS шкале.


4 гонки, «бонусные», SuperSkyRace, за них начисляют в два раза больше очков. Это: Transvulcania Ultramaraton, Livigno SkyMarathon, Buff Epic Trail 42K, Matterhorn Ultraks “Extreme”


И главная цель сезона — финал, SkyMasters. Будет проведен в в середине октября 2019 года, точное место и время обещают объявить позднее. За финал дают в 2.5 раза больше очков, чем за обычную гонку. Попасть в финал можно только пройдя отбор. 


Правила отбора в финал



  1. Первые 30 по основному рейтингу сезона (см. ниже).

  2. Первые 30 по 52 недельному рейтингу (см. ниже) за 2 недели до финала. 

  3. Первые 10 в SuperSkyRace

  4. Первые 5 в SkyRace

  5. Победители номинированных гонок в каждой из стран, в которых проводится SWS. 

  6. Победители в рейтинге национальных серий скайраннинга. 


Таким образом (см. правило 6), по идее, можно отобраться в финал мировой серии, участвую только в Российских соревнованиях. Однако, на текущий момент на сайте International Skyrunnig Federation в списке национальных серий России нет. И будут ли учитывать российские гонки непонятно. 


Рейтинги


Будут вестись два рейтинга


1. Основной рейтинг. Учитывает очки, набранные атлетами в гонках SWS текущего сезона.  В зачет идут четыре лучших результата, из них не более 2, набранных на «бонусных» гонках, плюс очки, набранные в финале. 


По этому рейтингу определяют победителей сезона. Награждаются первые 10 мест. При условии, что спортсмен пробежал как минимум 4 гонки серии в сезоне, из них минимум 2 «бонусные» и участвовал в финале.


2. 52 недельный рейтинг. Учитывает очки, набранные за последние 52 недели в гонках SWS и гонках национальных серий. За национальные  гонки начисляют очки спортсменам, занявшим первые 10 мест. По регрессивной шкале от 25 до 2 очков (в международной серии от 100 до 2 очков получают первые 20 мест ) 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments