fbfly

Category:

INOV-8 All Terrain Belt как крепление для палок

В базовом варианте Inov-8 All Terrain Belt — небольшая сумка на пояс для телефона, ключей и прочей мелочевки. Производитель обещает водозащитные свойства и удобное крепление. На полную защиту от влаги надеяться не стоит, а вот крепление действительно удобное. Сделано оно из стандартной пластиковой застежки, двух эластичных шнуров и легко регулируется по длине с помощью фиксаторов. Эти эластичные ремни, кроме того, что плотно держат сумку на талии/бедрах, дают возможность сделать из нее очень удобное крепление для треккинговых палок.

Есть два способа.

Способ № 1. Просто подсунуть палки сзади под сумку. Держаться будут, но придется затягивать пояс посильнее.  На длинных спусках могут и разболтаться. Зато очень быстро.

Если же есть желание зафиксировать палочки поплотнее, способ № 2. Он требует небольшой доработки.

Как видно INOV-8 не стали экономить на длине шнуров, и после подгонки по фигуре остается их значительный запас.

Лишнюю длину можно обрезать, но лучше найти ей полезное применение. Потребуются два фиксатора. Я взял их со старого рюкзака:

 Развязываем узел, пропускаем концы шнура через фиксатор, узел завязываем. Получается вот так: 

Т.е. теперь у нас четыре фиксатора длины ремня. Два штатных по бокам сумки и два дополнительных на концах шнура. Надеваем сумку и регулируем по талии с помощью штатных фиксаторов, получаются две петли с фиксаторами на концах.

Берем палки

Палки пропускаем в петли и туго затягиваем шнуры

Палочки держатся, но сильно болтаются. Чтобы они не прыгали при каждом шаге, берем их и поворачиваем вокруг собственной оси на 180 градусов, так чтобы сумкой они прижимались к телу. 

...и с другой стороны

Палки на спину и готово! Там они будут держаться крепко и незаметно. 

Из опробованных мною способов ношения палок этот самый лучший  по соотношению скорость/комфорт. Вся операция занимает меньше, чем полминуты и легко осуществляется на ходу. Ограничение одно: палки должны компактно складываться, иначе будут мешать локтям.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.